Kalendersynchronisierung in Fossify Calendar (Android) einrichten

Sollte der auf Ihrem Gerät vorinstallierte Kalender keine Synchronisierung via CalDAV unterstützen oder Sie möchten diesen nicht nutzen, können Sie stattdessen auf die Kalender-App Fossify Calendar zurückgreifen.

Fossify Calendar können Sie aus einer der folgenden Quellen herunterladen:

Unterstützung für CalDAV aktivieren

CalDAV wird standardmäßig nicht unterstützt von Android. Diese Funktion kann mithilfe von DAVx5 hinzugefügt werden. Eine Anleitung zur Installation und Einrichtung von DAVx5 finden Sie hier: Unterstützung für CalDAV und CardDAV in Android aktivieren mit DAVx5

Fossify Calendar einrichten

Tippen Sie in Fossify Calendar oben rechts aus das Zahnrad Symbol, um die Einstellungen aufzurufen.

Falls Sie bereits mehrere Kalender in Fossify Calendar eingerichtet haben, rufen Sie die Einstellungen auf, indem Sie auf das Menü Symbol oben rechts und anschließend auf Einstellungen tippen.

Tippen Sie auf CalDAV-Synchronisierung, um diese zu aktivieren.

Sie werden nun gefragt, ob Fossify Calendar auf den Kalender zugreifen darf. Bestätigen Sie dies mit Zulassen.

Fossify Calendar ermittelt nun die verfügbaren Kalender vom Server. Tippen Sie auf den Kalender, um diesen zu aktivieren und anschließend auf OK.

Anschließend wird der Kalender von Fossify Calender synchronisiert. Die Einrichtung ist damit abgeschlossen.