Einrichtung von Element (Web-App und Desktop)

Element kann ohne Installation zusätzlicher Software direkt im Web-Browser genutzt werden. Die Element Web-App finden Sie unter https://app.element.io/

Möchten Sie Element stattdessen direkt auf Ihrem PC installieren, können Sie den Element Desktop-Client direkt unter https://element.io/download herunterladen. Die Schritte zur Einrichtung des Desktop-Clients sind identisch mit denen der Web-App.

Klicken Sie im Begrüßungsbildschirm auf Anmelden.

Klicken Sie auf der Anmeldemaske auf Bearbeiten hinter der Auswahl des Heim-Servers.

Wählen Sie die Option Anderer Heim-Server aus und tragen in das Eingabefeld die Domain bzw. Subdomain ein, unter der Ihr Chat-Server erreichbar ist. Diesen finden Sie auch in der Serverübersicht in Ihrem goneo-Kundencenter. Klicken Sie anschließend auf Fortfahren.

Als Heim-Server sollte nun Ihr Chat-Server angezeigt werden. Geben Sie nun Benutzername und Passwort Ihres Chat-Benutzers ein und klicken auf Anmelden. Die Einrichtung ist damit abgeschlossen.

Sollten Sie sich an das Passwort des Benutzers nicht erinnern, können Sie jederzeit das Passwort des Benutzers in Ihrem goneo-Kundencenter unter Chat-Server ändern.