====== Wie kann ich einen Chat-Server bestellen? ====== Um einen neuen Chat-Server zu bestellen, benötigen Sie eine eigene Domain, auf der dieser angelegt werden kann. Sofern Sie noch keine Domain besitzen, können Sie diese in Ihrem goneo-Kundencenter unter [[https://kundencenter.goneo.de/domain|Domains]] bestellen. Falls Sie bereits eine Webseite auf Ihrer Domain betreiben, empfehlen wir das Anlegen einer Subdomain auf der jeweiligen Domain. Subdomains können Sie unter **Domains** unter dem Unterpunkt [[https://kundencenter.goneo.de/subdom/new|Subdomains]] anlegen. Sobald Sie die entsprechende Domain bzw. Subdomain eingerichtet haben, können Sie unter [[https://kundencenter.goneo.de/chat|Chatserver]] den Chat-Server bestellen. Klicken Sie dort auf **Hinzufügen**. {{:screenshots:goneo_chatserver_hinzu.png?400|}} Wählen Sie im nächsten Schritt die Domain bzw. Subdomain aus, auf der Sie den Chat-Server betreiben möchten. Falls Sie auf Ihrer Domain eine Webseite betreiben, legen Sie bitte wie oben beschrieben eine Subdomain an, da andernfalls Ihre Webseite nicht mehr erreichbar wird durch das Anlegen des Chat-Servers. Im unteren Bereich wählen Sie das Chat-Server Produkt aus, das Sie nutzen möchten. Klicken Sie unter dem jeweiligen Produkt auf **Auswählen**. Im nächsten Schritt bestätigen Sie den Kauf. Mit dem Bestätigen der AGB und dem Klick auf kostenpflichtig bestellen, wird Ihr Chat-Server installiert. Sobald die Installation abgeschlossen ist, können Sie Ihren Chat-Server einrichten.