====== Einrichtung von Element (Web-App und Desktop) ====== Element kann ohne Installation zusätzlicher Software direkt im Web-Browser genutzt werden. Die Element Web-App finden Sie unter [[https://app.element.io/]] Möchten Sie Element stattdessen direkt auf Ihrem PC installieren, können Sie den Element Desktop-Client direkt unter https://element.io/download herunterladen. Die Schritte zur Einrichtung des Desktop-Clients sind identisch mit denen der Web-App. {{:screenshots:element_00.png?400|}} Klicken Sie im Begrüßungsbildschirm auf **Anmelden**. {{:screenshots:element_01.png?400|}} Klicken Sie auf der Anmeldemaske auf **Bearbeiten** hinter der Auswahl des **Heim-Servers**. {{:screenshots:element_02.png?400|}} Wählen Sie die Option **Anderer Heim-Server** aus und tragen in das Eingabefeld die Domain bzw. Subdomain ein, unter der Ihr Chat-Server erreichbar ist. Diesen finden Sie auch in der Serverübersicht in Ihrem goneo-Kundencenter. Klicken Sie anschließend auf **Fortfahren**. {{:screenshots:element_03.png?400|}} Als Heim-Server sollte nun Ihr Chat-Server angezeigt werden. Geben Sie nun **Benutzername** und **Passwort** Ihres Chat-Benutzers ein und klicken auf **Anmelden**. Die Einrichtung ist damit abgeschlossen. Sollten Sie sich an das Passwort des Benutzers nicht erinnern, können Sie jederzeit das Passwort des Benutzers in Ihrem goneo-Kundencenter unter Chat-Server ändern.