====== goneo Messenger-Server ====== Mit dem goneo Messenger-Server steht Ihnen ein Chat-Server Produkt auf [[https://matrix.org/|Matrix]]-Basis zur Verfügung. Dieses können Sie als Zusatzleitung zu einem bestehenden Paket dazubuchen. Zum Verwalten der Chat-Server klicken Sie in Ihrem goneo-Kundencenter auf [[https://kundencenter.goneo.de/chat|Chatserver]]. Eine Verbindung zum Chat-Server kann über jeden Client hergestellt werden, der das Matrix Kommunikationsprotokoll unterstützt. Eine Auswahl an Matrix-fähigen Apps finden Sie auch auf der [[https://matrix.org/ecosystem/clients/|Webseite des Matrix-Projekts]]. ^ Zugangsdaten für Matrix-fähige Apps bzw. Clients ^^ | Heim-Server | //Domain oder Subdomain des Chat-Servers//((Den Servernamen Ihres Chat-Servers finden Sie auch jederzeit in der Übersicht in Ihrem goneo-Kundencenter)) | | Benutzername | //Der im goneo-Kundencenter festgelegte Benutzername//((Den Benutzernamen können Sie in Ihrem goneo-Kundencenter selbst festlegen. Diesen können Sie in der Übersicht des jeweiligen Chat-Servers jederzeit einsehen.)) | | Passwort | //Das von Ihnen festgelegte Passwort des jeweiligen Benutzers// | ===== Einrichtungsanleitungen ===== * [[messenger:anleitungen:element|Einrichtung von Element (Web-App und Desktop)]] * [[messenger:anleitungen:element_android|Einrichtung von Element unter Android]] ===== Weitere Themen ===== * [[messenger:bestellen|Wie kann ich einen Chat-Server bestellen?]] * [[messenger:passwort_aendern|Wie kann ich das Passwort eines Benutzers ändern?]] * [[messenger:nutzer_loeschen|Wie kann ich einen Benutzer löschen?]] * [[messenger:federation|Was bedeutet Federation?]] * [[messenger:mehrere_benutzer|Kann ich mit mehr als einem Benutzer gleichzeitig an einem Gerät angemeldet sein?]] * [[messenger:mehrere_clients|Kann ich mich an mehreren Geräten gleichzeitig mit meinem Benutzer anmelden?]]