====== Kalendersynchronisierung in Fossify Calendar (Android) einrichten ====== Sollte der auf Ihrem Gerät vorinstallierte Kalender keine Synchronisierung via CalDAV unterstützen oder Sie möchten diesen nicht nutzen, können Sie stattdessen auf die Kalender-App Fossify Calendar zurückgreifen. Fossify Calendar können Sie aus einer der folgenden Quellen herunterladen: * **Google Play**: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.fossify.calendar * **F-Droid**: https://f-droid.org/de/packages/org.fossify.calendar/ ===== Unterstützung für CalDAV aktivieren ===== CalDAV wird standardmäßig nicht unterstützt von Android. Diese Funktion kann mithilfe von DAVx5 hinzugefügt werden. Eine Anleitung zur Installation und Einrichtung von DAVx5 finden Sie hier: [[email:webmail_plus:davx5_android|Unterstützung für CalDAV und CardDAV in Android aktivieren mit DAVx5]] ===== Fossify Calendar einrichten ===== Tippen Sie in Fossify Calendar oben rechts aus das **Zahnrad Symbol**, um die Einstellungen aufzurufen. {{:screenshots:fossify_cal_01.png?400|}} Falls Sie bereits mehrere Kalender in Fossify Calendar eingerichtet haben, rufen Sie die Einstellungen auf, indem Sie auf das **Menü Symbol** oben rechts und anschließend auf **Einstellungen** tippen. {{:screenshots:fossify_cal_05.png?400|}} {{:screenshots:fossify_cal_06.png?400|}} Tippen Sie auf **CalDAV-Synchronisierung**, um diese zu aktivieren. {{:screenshots:fossify_cal_02.png?400|}} Sie werden nun gefragt, ob Fossify Calendar auf den Kalender zugreifen darf. Bestätigen Sie dies mit **Zulassen**. {{:screenshots:fossify_cal_03.png?400|}} Fossify Calendar ermittelt nun die verfügbaren Kalender vom Server. Tippen Sie auf den Kalender, um diesen zu aktivieren und anschließend auf **OK**. {{:screenshots:fossify_cal_04.png?400|}} Anschließend wird der Kalender von Fossify Calender synchronisiert. Die Einrichtung ist damit abgeschlossen.